材料

名称说明
里脊肉1条
红薯淀粉300g
小葱1把
*泡椒适量
*酸菜适量
*豌豆尖适量
适量
鸡精适量
料酒适量
适量
适量
食用油适量
*耗油适量
*白胡椒适量
*香菜适量

*为可选材料

步骤

腌肉

将里脊肉切片,不用切太薄。放入一点点盐、料酒、姜片、小葱、蒜末、白胡椒粉、耗油腌渍15-20分钟

裹粉

将腌好的肉去除姜片、小葱等杂质。加入红薯淀粉(可以先加一点清水,再加入开水),加入适量盐,将肉裹上红薯粉,不能太稀,稍微看不到肉即可。

备料炒料

分为清汤版和酸菜版

备好葱花、蒜、姜片等配料

酸菜版

开火烧油,加一点点豆瓣酱、花椒、放入姜蒜、泡椒、酸菜炒香,然后加水烧开

清汤版

可以稍微炒一下姜蒜、花椒,加水烧开,可以先放入豌豆尖等青菜。

下肉

将裹好粉的肉片用筷子一块块放入烧开的水中,动作不要太大避免淀粉被冲开。

调味起锅

所有肉片基本漂浮起来后即煮熟,可以稍微加一点盐、鸡精调味,起锅后在碗里撒入葱花即可。

Last modification:April 5th, 2022 at 11:17 pm
硬币投入口